Yuki
yuki
Yuki-Anleitung

Buchungslinks

Teile einen Link und lass andere eine Zeit wählen, die euch beiden passt — ohne Yuki-Konto.

Ein Buchungslink ist eine Webseite, auf der andere Zeit bei dir buchen können. Du legst fest, wann du verfügbar bist; sie wählen eine Zeit, die ihnen passt; die Buchung landet in deinem Yuki-Kalender. Sie brauchen kein Yuki-Konto.

Yukis Bildschirm Buchungslinks: eine Schaltfläche Neuer Buchungslink und zwei Links, ein 30-minütiges Kennenlerngespräch und ein Kaffeetreffen, jeweils mit Adresse, Aufrufen und Buchungen
Deine Links, mit Aufrufen und Buchungen der letzten 30 Tage.

Wie erstelle ich einen Buchungslink?

Öffne den Kalender, tippe in der Kopfzeile auf Buchungslink und dann auf Neuer Buchungslink. Gib ihm einen Namen, eine Dauer und deine Zeiten, und teile den Link, den Yuki dir gibt.

  1. 1Öffne den Kalender und tippe in der Kopfzeile auf Buchungslink. Im Web ist Buchungslinks auch eine Karte in Alle Funktionen auf der Startseite, und Buchungslink steht unter Neu.
  2. 2Tippe auf Neuer Buchungslink und gib ihm einen Namen und eine Dauer, etwa ein 30-minütiges Kennenlerngespräch.
  3. 3Wähle, wohin gebuchte Termine gehen (Yuki-Kalender und mit Pro Google Kalender) und wo ihr euch trefft (Telefon, Vor Ort, Videolink oder Google Meet, wenn Buchungen in Google Kalender gehen).
  4. 4Leg die Tage und Uhrzeiten fest, an denen du verfügbar bist, in deiner eigenen Zeitzone, dann eventuelle Pausen davor oder danach, die Mindestvorlaufzeit, wie weit im Voraus gebucht werden kann, ein Tagesmaximum und wann der Link abläuft.
  5. 5Tippe auf Link erstellen, dann kopiere oder teile den Link.

Was sieht die Person, die bucht?

  • Nur deine freien Zeiten — nie, was in deinem Kalender steht — in ihrer eigenen Zeitzone.
  • Einen Tag wählen, eine Uhrzeit wählen, dann ihre E-Mail-Adresse und, wenn sie möchte, einen Namen und eine Notiz. Sie bestätigt die Buchung und bekommt eine Kalendereinladung.
  • Einen Link zum Ändern oder Stornieren der Buchung für später, ohne Konto und ohne Anmeldung.

Welche meiner Zeiten gelten als belegt?

  • Deine Termine in Yuki und die belegten Zeiten aus deinem Google Kalender, wenn er verbunden ist.
  • Aufgaben mit Uhrzeit und Erinnerungen — „Aufgaben mit Uhrzeit als belegt zählen“ ist an, solange du es nicht ausschaltest. Ganztägige, erledigte und verworfene Aufgaben zählen nicht.
  • Deine anderen Buchungen. Eine Zeit, die schon vergeben ist, wird nicht mehr angeboten, und eine stornierte Buchung gibt ihren Platz wieder frei.

Links und Buchungen verwalten

Jeder Link zeigt seine Adresse, ob er Aktiv, Pausiert oder Abgelaufen ist, und seine Aufrufe und Buchungen der letzten 30 Tage. Auf seiner Karte findest du Link kopieren, Pausieren oder Aktivieren, Verlängern, Bearbeiten und Löschen. Anstehende Buchungen stehen darunter; Buchung stornieren gibt die Zeit frei. Wurde die Buchung in Google Kalender eingetragen, benachrichtigt Google die Person per E-Mail; sonst sagt Yuki dir, dass du ihr Bescheid geben sollst.

FunktionFreePro
Aktive Buchungslinks1Unbegrenzt
Wohin Buchungen gehenYuki-KalenderYuki-Kalender und Google Kalender
Google Meet für Buchungen—Enthalten
Ablauf des LinksNach 7 Tagen (jederzeit verlängerbar)Läuft nicht ab, außer du willst es

Kann die Person, die gebucht hat, ändern oder stornieren?

Ja. Ihr könnt beide stornieren, und die Person, die gebucht hat, kann die Uhrzeit über den Link in ihrer Bestätigung ändern, ohne Konto und ohne Anmeldung. Eine stornierte Buchung gibt ihren Platz wieder frei.

Sind Buchungslinks kostenlos?

Ja, mit Free hast du 1 aktiven Buchungslink. Er läuft nach 7 Tagen ab, und du kannst ihn jederzeit verlängern. Pro hat kein Limit für Links, behält einen Link, bis du ihn beendest, und kann Buchungen mit Google Meet in Google Kalender eintragen.

Gut zu wissen. Für Kundinnen und Kunden in der EU werden Buchungsdaten in der EU gespeichert. Eine Buchung wird 180 Tage nach dem Treffen gelöscht. Mehr auf der Funktionsseite Buchungslinks.

Was kann ich bei einem Buchungslink einstellen?

  • Dauer: 15, 30, 45, 60 oder 90 Minuten, und eine optionale Beschreibung.
  • Eine Pause davor oder danach: keine, 5, 10, 15 oder 30 Minuten.
  • Mindestvorlaufzeit: keine, 1, 4, 24 oder 48 Stunden.
  • Wie weit im Voraus gebucht werden kann: 7 bis 90 Tage.
  • Maximale Buchungen pro Tag: 1 bis 8 oder unbegrenzt.
  • Deine eigene Link-Adresse, yukihq.com/book/dein-name.

Bei einem Telefontermin wird deine Nummer erst angezeigt, nachdem jemand gebucht hat.

Erfahre ich, wenn jemand bucht?

Ja. Yuki schickt dir eine Push-Benachrichtigung, wenn jemand bucht, eine Buchung verschiebt oder storniert, mit Namen und Uhrzeit. Eine E-Mail-Adresse kann höchstens 3 offene Buchungen über denselben Link haben.

Wie sieht die Buchungsseite für die anderen aus?

Sie öffnet sich in der Sprache ihres Browsers, und sie können die Sprache wechseln. Tage mit freien Zeiten sind in einer Monatsansicht markiert, und die Zeiten eines Tages sind in Vormittag, Nachmittag und Abend gruppiert. Die Zeiten erscheinen in ihrer eigenen Zeitzone, die sie ändern können, und deine wird mit Namen genannt.

Was passiert, nachdem sie gebucht haben?

Sie sehen „Du bist gebucht“, mit „Zum Kalender hinzufügen“ und einem Link „Ändern oder stornieren“ zum Aufheben. Ihre Einladung ist in ihrer Sprache verfasst. Dieser Link funktioniert, bis das Treffen beginnt, auch wenn dein Buchungslink inzwischen abgelaufen ist.

Was ist, wenn mein Link abgelaufen oder ausgeschaltet ist?

Die Seite zeigt „Dieser Link ist abgelaufen“ oder „Dieser Link ist nicht verfügbar“ und bittet sie, sich einen neuen Link von dir zu holen. Deine Zeiten zeigt sie nie.

Quellen

Offizielle Dokumentation, Standards und Forschung hinter den Angaben auf dieser Seite.